Птичку жалко

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Три приятели учредили компанию по производству устройств для защиты птиц от гибели на воздушных линиях электропередач. Один предложил идею, другой вложил деньги, третий разработал устройство. Через два месяца после запуска производства в компании несколько мелких отгрузок (клиенты берут пробные партии), но ни одного крупного заказа. Вложивший деньги разочарован и хочет вывести деньги из бизнеса. Что делать?

 

Ситуация "Птичку жалко"

 

Молодая компания по производству устройств для защиты птиц от гибели на воздушных линиях электропередач выходит на рынок. Учредители — три приятеля: Алексей, Владимир и Вячеслав. Алексей и Вячеслав являются двоюродными братьями, а Владимир с Алексеем — близкие друзья (учились вместе в институте).

Доли в компании у всех троих равные. Вклад каждого из них на этапе организации компании был различен: Алексей подал идею бизнеса, Вячеслав вложил свои деньги (850 000 рублей) для производства пресс-формы, Владимир разработал чертежи, 3D-модель, конструкторскую документацию.

Спустя два месяца после запуска производства компания насчитывает несколько мелких отгрузок (клиенты берут пробные партии), но ни одного крупного заказа. Вячеслав, не видя быстрой прибыли и теряя веру в перспективы, решает вывести свои деньги из бизнеса. Другого источника финансирования у компании нет.

 

Роли и интересы:

Вячеслав — вывести свои деньги или получить гарантии постоянной высокой прибыли. Не видит перспективы в данном бизнесе, поскольку ожидал ажиотажа спроса сразу, как только они запустят производство, а ажиотажа нет. Считает, что рассылать предложения по электронной почте, и вести телефонные переговоры глупо и бесперспективно.

Владимир — считает нормальным отсутствие крупных заказов два месяца спустя после запуска. Понимает, что на завоевание рынка и рекламу необходимо время, готов работать дальше. Полагает, что Вячеслав мог бы больше времени уделять поиску клиентов и телефонным переговорам.

Алексей — время от времени встает то на сторону Вячеслава, то на сторону Владимира. Подвержен влиянию с обеих сторон. Чувствует себя как между двух огней — и брат, и друг для него одинаково авторитетны. Тоже ждал быстрой отдачи, но согласен, что надо искать, уговаривать, предлагать. Не хочет допустить вывода денег из компании на этом этапе, так как прибыли пока нет, и продолжать производство тогда будет не на что.

 

 

Записи управленческих поединков по данной ситуации:

Чемпионат России 2013, игроки: Зибарева Оксана, Долговых Степан

 

 

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

7 навыков успешного переговорщика

Получите бесплатно книгу в формате PDF (1.7Мб)