Производство мороженого

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Завод по производству мороженого заключает договор с фирмой на поставку сырья в бочках и в коробках. Сырье в бочках не подошло для производства, и директор завода договаривается о возврате бочек. В ходе приемки выяснилось, что 10 из 20 бочек вскрыты. Вскрытые бочки фирма не приняла обратно. Директор завода отказывается платить. Кто прав?

Ситуация разобрана в курсе

 

Ситуация "Производство мороженого"

 

Торговая фирма, специализирующаяся на продаже сырья для производства продуктов питания, вышла на перспективного покупателя — крупный региональный завод по производству мороженого. Начальник отдела продаж фирмы провёл переговоры с генеральным директором завода, в ходе которых последнего заинтересовали два вида сырья: в бочках и коробках. Менеджер по продажам от фирмы оформил договор о сотрудничестве с заводом и организовал поставку сырья (по 10 тонн каждого вида) на завод. Завод получил при этом отсрочку платежа — две недели.

Спустя 1 неделю после поставки сырья генеральный директор завода сообщает начальнику отдела продаж о том, что сырьё в бочках не подошло для производства. Они договариваются о возврате данного сырья на склад поставщика.

Однако в ходе приёмки товара было обнаружено, что 10 из 20 бочек сырья были вскрыты, что нарушило их герметичность и тем самым повлияло на качество и товарный вид сырья. Вскрытые бочки фирма обратно не приняла.

Подошёл срок оплаты. Возникла проблема: генеральный директор завода категорически отказывается платить за сырьё в коробках, пока не решится вопрос о вскрытых бочках, которые не были приняты. При этом он намекает начальнику отдела продаж, что в недоразумении виноват менеджер по продажам, так как не сообщил корректную информацию о качестве сырья в бочках перед его поставкой на завод.

 

Роли и интересы:

Начальник отдела продаж - получить с завода деньги в полном размере за поставленное сырьё, включая и вскрытые бочки, отвести обвинения от фирмы, в то же время остаться в хороших партнёрских отношениях с заводом и продолжить поставки сырья в коробках

Генеральный директор завода - не платить за вскрытые бочки сырья, при этом остаться в хороших отношениях с фирмой, чтобы и впредь получать сырьё по хорошей цене

Менеджер по продажам - поучаствовать в «выбивании» денег с завода, т.к. в случае получения задолженности менеджер получит определённый % агентского вознаграждения за сделку; сохранить данный завод в клиентской базе фирмы путём дальнейшей работы

 

 

Записи управленческих поединков по данной ситуации:

Турниры Бизнес-лиги 2012, игроки: Устюжанова Елена, Добрянский Федор

Турнир Барнаул 2015, игроки: Макаренко Дмитрий, Сметанин Олег

 

 

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

7 навыков успешного переговорщика

Получите бесплатно книгу в формате PDF (1.7Мб)