Ситуации

для переговоров

Становление бизнеса

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Предприниматель получил патент на датчик уровня топлива, организовал его производство на заводе и продажи через дистрибьютора. Затем решил привлечь инвестиции и создать свой полный цикл производства. И завод, и дистрибьютор готовы инвестировать. На каких условиях?

 

Ситуация "Становление производства"

 

Успешный Предприниматель получил патент на новый высокомаржинальный вид продукции – датчики уровня топлива (ДУТ) и организовал тестовое производство. Вскоре выяснилось, что создание ДУТов – технологически сложный процесс, и основную часть производства выгоднее отдать на аутсорсинг Инструментальному заводу. Предприниматель заключил с заводом соответствующий договор, и при этом добился, чтобы продажи датчиков шли в том числе и через крупнейшего Дистрибьютора инструментального завода.

В течение полугода продажи ДУТов медленно, но стабильно росли. При этом основной объем продаж пришелся на Дистрибьютора, а сам Инструментальный завод трижды повышал цены на свои услуги. Рост себестоимости привел к критическому снижению маржинальности бизнеса Предпринимателя. Он решил привлечь инвестиции в размере 15 миллионов рублей и самостоятельно организовать полный цикл производства, о чем уведомил своих партнеров.

РОЛИ И ИНТЕРЕСЫ:

Предприниматель – понимает, что привлечь инвестиции будет непросто, так как компания по производству ДУТов молодая, а его основной бизнес сильно закредитован; готов передать инвестору долю в компании в размере не более 30%.

Директор Инструментального завода — решительно настроен войти в бизнес Предпринимателя, хочет получить не менее 51% доли в уставном капитале предприятия.

Собственник дистрибьютора — понимает потенциальную выгоду от проекта, готов внести необходимую сумму в качестве предоплаты за готовые изделия и получить за это долю в 40% в уставном капитале компании; хочет сохранить хорошие отношения с руководством Инструментального завода.

 

 

Переговоры под микроскопом
Рассылка Галины Жуковой

ПЛЮШКИ + ОБЩЕНИЕ + НОВОСТИ

Новинки

Подпишитесь на обновления базы кейсов, чтобы ежемесячно получать новые ситуации, лучшие записи и разборы переговоров.

Школа переговоров Ринг

Освойте сценарный подход к переговорам для успешного общения в любых ситуациях!

Получите три бесплатных урока 1 ступени:

 

Урок 1. Введение

 

Урок 2. Что такое успешные переговоры
РАЗБОР 6 ПОКАЗАТЕЛЕЙ УСПЕШНОСТИ

 

Урок 3. Какие навыки надо разивать
РАЗБОР 7 НАВЫКОВ

Получите три бесплатных урока 1 ступени:

 

Урок 1. Введение

 

Урок 2. Что такое успешные переговоры
РАЗБОР 6 ПОКАЗАТЕЛЕЙ УСПЕШНОСТИ

 

Урок 3. Какие навыки надо разивать
РАЗБОР 7 НАВЫКОВ

Переговоры под микроскопом
Рассылка Галины Жуковой

Плюшки
Попробуйте на вкус сценарный подход к переговорам.

Общение
Присылайте свои отклики, читайте мысли других подписчиков.

Новости
Узнавайте первыми о предстоящих событиях.