Ситуации

для переговоров

Нужен ли директор?

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Производственный директор выстроил работу в своем блоке так, что все работает как часы, даже без руководителя, который спокойно ездит в отпуска. Собственник предлагает генеральному директору оптимизировать затраты на штат. Может быть, пожертвовать производственным директором?

 

Нужен ли директор?

 

В производственной компании работает профессиональный высокооплачиваемый Производственный директор, недавно перестроивший компанию. Производственный блок теперь работает как часы, и коронакризис это показал – при выходе на удаленку ни одна из его функций не подвела, регламенты неукоснительно выполнялись, сырье закупалось, все производилось и отгружалось в срок. По факту, присутствие Производственного директора на работе не нужно: он делегировал принятие решений подчиненным, сам спокойно ездит в отпуска, зная, что в компании в зоне его ответственности ничего критического не случится. При этом зарплаты Производственного и Генерального директора равны.

Генеральный директор, наоборот, работает в поте лица, постоянно разгребает завалы, которые возникают в финансовом блоке и в отделе продаж.

Собственник компании ставит задачу Генеральному директору оптимизировать затраты на штат, чтобы избавиться от людей, «не отрабатывающих свою зарплату».

 

РОЛИ И ИНТЕРЕСЫ:

Собственник компании – согласен, что дела в компании идут хорошо, особенно в производственном блоке, но хочет оптимизировать затраты компании так, чтобы распределять больше чистой прибыли себе на дивиденды.

Генеральный директор – хотел бы перевести Производственного директора на проблемный участок, чтобы тот «отрабатывал» свою зарплату, или изменить ему вознаграждение.

Производственный директор – остаться на своей должности и прежним вознаграждением. Считает, что отлично выстроил процессы, все держится на его авторитете, а если он перейдет со своей должности в компании, производство развалится.

 

 

Переговоры под микроскопом
Рассылка Галины Жуковой

ПЛЮШКИ + ОБЩЕНИЕ + НОВОСТИ

Новинки

Подпишитесь на обновления базы кейсов, чтобы ежемесячно получать новые ситуации, лучшие записи и разборы переговоров.

Школа переговоров Ринг

Освойте сценарный подход к переговорам для успешного общения в любых ситуациях!

Получите три бесплатных урока 1 ступени:

 

Урок 1. Введение

 

Урок 2. Что такое успешные переговоры
РАЗБОР 6 ПОКАЗАТЕЛЕЙ УСПЕШНОСТИ

 

Урок 3. Какие навыки надо разивать
РАЗБОР 7 НАВЫКОВ

Получите три бесплатных урока 1 ступени:

 

Урок 1. Введение

 

Урок 2. Что такое успешные переговоры
РАЗБОР 6 ПОКАЗАТЕЛЕЙ УСПЕШНОСТИ

 

Урок 3. Какие навыки надо разивать
РАЗБОР 7 НАВЫКОВ

Переговоры под микроскопом
Рассылка Галины Жуковой

Плюшки
Попробуйте на вкус сценарный подход к переговорам.

Общение
Присылайте свои отклики, читайте мысли других подписчиков.

Новости
Узнавайте первыми о предстоящих событиях.