Ситуации и записи

классических управленческих поединков

Реферальность

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В компании выплачивают сотрудникам реферальную выплату за выход на работу кандидата по рекомендации. Кандидат пришел по рекомендации сотрудника, но не сказал об этом на собеседовании. Сотрудник пришел в бухгалтерию за выплатой, а выплаты нет. Как быть?

 

Ситуация "Реферальность"

 

В компании Траектория есть правила: сотрудник имеет право получить реферальную выплату в случае закрытия вакансии кандидатом «по рекомендации» на следующих условиях:

  • кандидат присылает свое резюме на почту info@ (с ссылкой на сотрудника - рекоменданта);
  • менеджер по персоналу в течение 7-и дней сообщает
    сотруднику, рекомендация которого обрабатывалась, о результатах рассмотрения резюме или собеседования с указанием причины отказа или решения о приеме на работу;
  • кандидат проходит испытательный срок.

И вот - Кандидат получает «рекомендацию» от Сотрудника. Направляет свое резюме на указанную почту, получает вызов на собеседование, но нигде не упоминает рекомендацию Сотрудника.

Кандидат проходит собеседование, получает предложение о работе, приступает к исполнению служебных обязанностей в компании.

По окончании периода испытательного срока Кандидата Сотрудник приходит в бухгалтерию, уточнить, когда будет выплачен реферальный платеж и узнает, что информация о реферальном платеже за Кандидата от Кадровика по Сотруднику отсутствует.

 

РОЛИ И ИНТЕРЕСЫ

Сотрудник – получить реферальную выплату. Имеет на руках архив переписки с Кандидатом. Планирует в ближайшем будущем поучаствовать в конкурсе на вакантную должность заместителя руководителя и репутации скандалиста старается избегать.

Кандидат – немного перенервничал на собеседовании, на вопрос о рекомендациях сотрудников компании, сообщил Кадровику, что увидел объявление о вакансии на Ярмарке вакансий. Уверен, что ситуация поправима, например, можно просто подождать.

Кадровик – бюджет реферальных платежей ограничен, использовать его нужно рационально, с соблюдением принятых в компании правил и сроков. Считает, что эффективно использует ресурсы компании и каналы для подбора кадров, в т.ч. реферальную программу. Не хочет портить отношения с Сотрудником.

 

 

Переговоры под микроскопом
Рассылка Галины Жуковой

ПЛЮШКИ + ОБЩЕНИЕ + НОВОСТИ

Школа переговоров Ринг

Освойте сценарный подход к переговорам для успешного общения в любых ситуациях!

Получите три бесплатных урока 1 ступени:

 

Урок 1. Введение

 

Урок 2. Что такое успешные переговоры
РАЗБОР 6 ПОКАЗАТЕЛЕЙ УСПЕШНОСТИ

 

Урок 3. Какие навыки надо разивать
РАЗБОР 7 НАВЫКОВ

Получите три бесплатных урока 1 ступени:

 

Урок 1. Введение

 

Урок 2. Что такое успешные переговоры
РАЗБОР 6 ПОКАЗАТЕЛЕЙ УСПЕШНОСТИ

 

Урок 3. Какие навыки надо разивать
РАЗБОР 7 НАВЫКОВ

Переговоры под микроскопом
Рассылка Галины Жуковой

Плюшки
Попробуйте на вкус сценарный подход к переговорам.

Общение
Присылайте свои отклики, читайте мысли других подписчиков.

Новости
Узнавайте первыми о предстоящих событиях.