Ситуации

для переговоров

Противостояние

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Из частной клиники увольняется главный врач. Временно исполняющим обязанности назначается его первый зам. Второй зам и старожилы недовольны действиями первого зама и обвиняют его в неумелом управлении.

 

Ситуация "Противостояние"

 

Главный врач частной клиники, известный хирург, авторитарный руководитель, в экстренном порядке увольняется со своей должности.

По регламенту, на должность ВрИО назначается его первый зам. Женщина, опытный руководитель, в вверенных ей подразделениях порядок, отлажено взаимодействие, показатели выполняются.

Второй зам – амбициозный мужчина, который привёл и, как он считает, вывел в руководители первого зама, «обременён» нужными связями в министерстве здравоохранения.

Первый зам заступает на должность, входит в курс дел, наводит порядок. Не всем это нравится.

Уверенные во временности назначения «старожилы», надеются на возвращение главного врача. Они часто саботируют распоряжения первого зама, докладывают о проблемах и сложностях, не спешат инициировать процессы, не предлагают решения.

Второй зам поддерживает «старожилов», многие распоряжения встречает с иронией и диаметрально противоположными решениями.

Главный врач «держит руку на пульсе», систематически прозванивает ключевым лицам, даёт свои рекомендации.

На очередной планёрке второй зам открыто обвиняет первого в неумелом управлении и, как результат, в падении показателей и накаленной психологической атмосфере.

 

РОЛИ И ИНТЕРЕСЫ:

Главный врач – переживает за клинику, вклинивается в процесс управления. Тем более что на этом настаивают «старожилы», многих из которых именно он привёл в клинику.

Первый зам – хочет выстроить качественно процессы взаимодействия, чтобы независимо от статуса (старожил или новичок), сотрудники качественно исполняли свои обязанности, решали задачи в зоне своих полномочий. Готова расстаться со вторым замом и теми, кто саботирует рабочие процессы.

Второй зам – хочет занять место ВрИО главного врача, уверен, что под его руководством и люди, и процессы будут работать качественно. В корне не согласен со стратегией первого зама.

Представитель «старожилов» - хочет вернуть былые времена, когда можно было, будучи виртуозным хирургом, пульмонологом, кардиологом, спокойно заниматься медицинской частью и не тратить драгоценное время на управленческие отчеты и другие «глупости».

 

 

 

Переговоры под микроскопом
Рассылка Галины Жуковой

ПЛЮШКИ + ОБЩЕНИЕ + НОВОСТИ

Школа переговоров Ринг

Освойте сценарный подход к переговорам для успешного общения в любых ситуациях!

Получите три бесплатных урока 1 ступени:

 

Урок 1. Введение

 

Урок 2. Что такое успешные переговоры
РАЗБОР 6 ПОКАЗАТЕЛЕЙ УСПЕШНОСТИ

 

Урок 3. Какие навыки надо разивать
РАЗБОР 7 НАВЫКОВ

Получите три бесплатных урока 1 ступени:

 

Урок 1. Введение

 

Урок 2. Что такое успешные переговоры
РАЗБОР 6 ПОКАЗАТЕЛЕЙ УСПЕШНОСТИ

 

Урок 3. Какие навыки надо разивать
РАЗБОР 7 НАВЫКОВ

Переговоры под микроскопом
Рассылка Галины Жуковой

Плюшки
Попробуйте на вкус сценарный подход к переговорам.

Общение
Присылайте свои отклики, читайте мысли других подписчиков.

Новости
Узнавайте первыми о предстоящих событиях.