Ситуации и записи

классических управленческих поединков

Непростая аналитика.

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Компания запускает интернет-магазин. Чтобы бюджет на рекламу использовать эффективно, заказывают систему аналитики у внешнего исполнителя. Через полгода выясняется, что аналитику в полной мере не настроить из-за технической сложности программного обеспечения. Компания не хочет оплачивать работу исполнителя. Как быть?

 

Ситуация "Непростая аналитика"

 

Крупная торговая компания «Альфа» (заказчик) запустила интернет-магазин.

Выделен рекламный бюджет для продвижения сайта, сформирована команда продавцов, все готово к работе.

Для эффективного распределения рекламного бюджета было заказано внедрение аналитической системы. В качестве исполнителя на эту работу выбрана компания «Бетта».

Оговорены сроки запуска проекта по аналитике, согласованы необходимые результаты. Договорились об авансе в размере 25% от стоимости работ, который выплачивается равными долями в течение намеченного срока работ. Остальная сумма – после. По предварительной договоренности компания «Бетта» должна составлять план работ и проводить авторский надзор над выполнением задачи. Саму работу производят технические специалисты компании «Альфа».

Спустя полгода работ выясняется, что работы в полной мере произвести невозможно из-за технической сложности программного обеспечения компании «Альфа». Изначально предвидеть это возможности не было. Аналитическая система работает в половину эффективности, но ключевые задачи не выполняет.

Аванс выплачен в полном объеме.

 

Роли и интересы:

Руководитель компании «Альфа» - добиться внедрения новой системы аналитики. Если у компании «Бетта» не хватит компетенций это сделать, то выплатить им не больше 50% стоимости от изначальной договоренности. Но понимает, что другого подрядчика будет найти очень непросто. Дорожит отношениями с руководителем компании «Бетта», так как они вместе работали по многим проектам.

Руководитель компании «Бетта» - добиться выплаты 100% стоимости работ. Сроки и так смещены по вине технических специалистов заказчика. Работы произведены в нужном объеме, но считает, что результата нет из-за сложности программного обеспечения компании «Альфа».

Технический специалист компании «Бетта» - закрыть проект и получить заработную плату. Всё что могли сделать, уже сделали, времени на проект потрачено и так больше, чем планировалось. Проект сложный, приходилось привлекать дорогостоящих федеральных специалистов, но и они не спасли положение.

Технический специалист компании «Альфа» - считает, что у технических специалистов «Бетта» не хватает компетенций, но можно найти другие решения для запуска этого проекта. Если не силами «Бетта», то с помощью другой компании.

 

 

Переговоры под микроскопом
Рассылка Галины Жуковой

ПЛЮШКИ + ОБЩЕНИЕ + НОВОСТИ

Школа переговоров Ринг

Освойте сценарный подход к переговорам для успешного общения в любых ситуациях!

Получите три бесплатных урока 1 ступени:

 

Урок 1. Введение

 

Урок 2. Что такое успешные переговоры
РАЗБОР 6 ПОКАЗАТЕЛЕЙ УСПЕШНОСТИ

 

Урок 3. Какие навыки надо разивать
РАЗБОР 7 НАВЫКОВ

Получите три бесплатных урока 1 ступени:

 

Урок 1. Введение

 

Урок 2. Что такое успешные переговоры
РАЗБОР 6 ПОКАЗАТЕЛЕЙ УСПЕШНОСТИ

 

Урок 3. Какие навыки надо разивать
РАЗБОР 7 НАВЫКОВ

Переговоры под микроскопом
Рассылка Галины Жуковой

Плюшки
Попробуйте на вкус сценарный подход к переговорам.

Общение
Присылайте свои отклики, читайте мысли других подписчиков.

Новости
Узнавайте первыми о предстоящих событиях.