Затянувшаяся командировка

Рейтинг:  1 / 5

Звезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Исполнитель должен установить спутниковый комплекс связи для заказчика - на Крайнем Севере, куда добраться можно только на вертолете. В назначенный день инженер исполнителя и оборудование были доставлены на место. Работы произведены. А вот забрать инженера обратно никак не получается. Инженер "застрял" на объекте, из-за чего фирма исполнителя должна откладывать другие работы. Как быть?

 

Ситуация "Затянувшаяся командировка"

 

Фирма, специализирующаяся на установке спутниковых комплексов связи, заключила договор на установку оборудования с геологической компанией (далее — заказчик). Место установки находится на Крайнем Севере, за полярным кругом. Добраться туда можно только на вертолёте. Для этого у заказчика заключён договор авиаперевозок с местной авиакомпанией.

За доставку оборудования и Инженера исполнителя к месту установки отвечает заказчик. Однако из-за необычности заказа сроки не были явно прописаны в договоре. В назначенный день Инженер исполнителя и оборудование были доставлены на место. Работы были произведены, интернет и телефонная связь были налажены, Главный инженер участка принял работы. Однако в связи с непредвиденными обстоятельствами заказчик уже третью неделю задерживает рейс, который должен был вернуть Инженера исполнителя обратно, он «застрял» на объекте. Фирма исполнителя вынуждена откладывать другие работы из-за отсутствия на месте своего сотрудника.

 

Роли и интересы:

Директор заказчика — не может организовать отдельный вертолётный вылет в виду больших затрат на его организацию — 1,5 миллиона рублей. Следующий плановый рейс отложился на месяц. Хочет как можно дешевле решить вопрос со связистами.

Директор исполнителя — как можно быстрее организовать вывоз специалиста либо получить достойную компенсацию за вынужденный простой. По возможности сохранить хорошие отношения с заказчиком.

Директор местной авиакомпании — дорожит отношениями с геологической компанией, но и в убыток работать не намерен.

Инженер исполнителя — скорее вернуться домой, там накопилось много заказов, за которые он получает сдельную оплату, а это — «живые» деньги.

Главный инженер участка — доволен тем, что на участке появился новый человек, задержка рейса его устраивает.

 

 

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

7 навыков успешного переговорщика

Получите бесплатно книгу в формате PDF (1.7Мб)