Мясо давай!

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Компания выиграла тендер на организацию питания в 40 школах города. При этом компания имеет долг перед поставщиками мяса, по которым уже несколько раз переносились сроки оплаты. Все три компании, поставляющие мясо, прекращают отгрузку, требуя немедленного погашения задолженности. Как быть?

 

Ситуация "Мясо давай!"

 

Тендерный отдел известной группы компаний выиграл сложный тендер на организацию питания в 40 школах города «А». Заказ не просто выгоден для компании, но и даёт возможность укрепить репутацию, занять более прочное положение на рынке, получить преимущество в следующих тендерах. Информация о начале услуги питания передана в Департамент закупа.

Директор департамента закупок сообщает о том, что компания должна основным поставщикам мяса по 10 млн. рублей и уже пять раз менеджеры департамента закупок были вынуждены переносить сроки оплаты. Это всего три компании на рынке и основные поставщики. Поставщиков мяса настораживает ситуация неясности сроков оплат и на текущий момент все три компании полностью прекращают отгрузку, требуя немедленного погашения задолженности. Других проверенных поставщиков нет.

Финансовый директор компании предлагает вновь отправить поставщикам гарантийное письмо. Директор департамента закупок ставит всем менеджерам задачу найти решение и организовать поставку. Ситуация критическая — по условиям контракта мясо должно быть на объектах через два дня.

 

Роли и интересы:

Директор департамента закупок — недоволен работой финансового департамента. Не понимает, почему невозможно дать точные сроки оплаты поставщикам в соответствии с БДДС. Понимает, что срыв заказа может повлечь нежелательные и даже катастрофические последствия для репутации компании. Требует от менеджеров срочного решения вопроса.

Менеджер департамента закупок — находится в подавленном состоянии, считает, что так подставлять его несправедливо. Уже устал от жёстких обвинений поставщиков в бесчестности и подозрений в неплатежеспособности. Ищет решение вопроса, понимая, что за 2 дня нового поставщика проверить практически невозможно.

Финансовый директор — недоволен работой департамента закупок. Считает, что с поставщиками можно легко договориться на новую отсрочку платежа. А сейчас в первую очередь нужно платить % по кредитам, налоги и зарплату сотрудникам.

Поставщик мяса — требует немедленного погашения 100% задолженности, после чего готов отгрузить мясо, но уже по новой цене.

 

 

Записи управленческих поединков по данной ситуации:

Кубок Урала март 2017, игроки: Наталья Щербинина, Константин Смирнов

Кубок Дона осень 2017, игроки: М.Маховиков-О.Сероглазова

 

 

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

7 навыков успешного переговорщика

Получите бесплатно книгу в формате PDF (1.7Мб)