Злополучный ремонт

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В доме с ТСЖ проводили ремонт две компании - одна ремонтировала крышу, другая укрепляла перекрытия на лестничных пролетах. Ремонт завершили, акт подписали. После первого серьезного ливня затопило 6 квартир. Экспертиза установила, что повреждена ливневая канализация на крыше и в перекрытиях. Как ТСЖ получить компенсацию без суда?

 

Ситуация "Злополучный ремонт"

 

В жилом доме, где есть ТСЖ, производился ремонт крыши и укрепление перекрытий на лестничных пролетах. Ремонт крыши производила Компания «Строймонтаж», а перекрытиями занималась Компания «Надежда». После завершения ремонта и подписания акта выполненных работ ТСЖ произвел выплаты обеим компаниям в полном объеме.

После первого серьезного ливня на верхних этажах дома было залито шесть квартир. Как установила экспертиза, причиной залива стало повреждение ливневой канализации на крыше и в отремонтированных перекрытиях. По данным экспертизы, повреждения на крыше невелики – два слива засорены строительным мусором. При этом повреждения перекрытий более значительны. Общий ущерб составил 600 тыс. руб. Председатель ТСЖ предъявляет претензии обеим компаниям. Ему важно обойтись без судебного разбирательства и дополнительных финансовых затрат, которые могут лечь на плечи жильцов. А они и так недовольны.

 

Роли и интересы:

Директор компании «Строймонтаж» — так как повреждения на крыше незначительны, ничего не платить, в крайнем случае, взять на себя небольшую часть компенсации.

Директор компании «Надежда» — считает, что можно ничего не платить, поскольку акты подписаны, и в них сказано, что клиент претензий не имеет, в крайнем случае – выплачивать компенсацию в равных долях с компанией «Строймонтаж», так как ремонт вели вместе.

Председатель ТСЖ — хочет получить для жильцов компенсацию от компаний, все равно, кто и как будет платить.

 

 

7 навыков успешного переговорщика

Получите бесплатно книгу в формате PDF (1.7Мб)