Мы стеклили свой балкон

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Муж организовал ремонт и остекление балкона, когда жена была в командировке. Жена вернулась и стало ясно, что у нее другие представления о том, как это должно было быть... В ситуацию также вовлечены компания по изготовлению окон и подрядчик, делавший ремонт. Знакомо?

 

Ситуация "Мы стеклили свой балкон"

 

Супруги решили заменить остекление балкона. Родственник дал контакты компании, которая ему недавно выполнила подобные работы. Жена была в командировке, муж договаривался с Директором компании. В телефонном режиме муж и жена согласовывали детали проекта, стоимость работ. Подрядчик сделает демонтаж, усиление и отделку балкона. После этого компания – изготовит и установит окна. Супруги были уверены, что в итоговую стоимость входит и внутренняя отделка балкона с утеплением (так как стоимость усиления балкона и отделка оказалась на 40 % выше стоимости изготовления и монтажа окон).

На изготовление и монтаж окон был составлен договор, предоставлен акт выполненных работ и чек на внесенную сумму. На усиление балкона и отделку ни договора, ни акта, ни чека не было предоставлено. Жена, после возвращения из командировки с удивлением обнаружила, что внутренняя отделка не выполнена.

Подрядчик, который выполнял эти работы, уверяет, что внутренняя отделка не входит в стоимость. При этом использует в своей речи, перечисляя выполненные работы, не «усиление» балкона, а «расширение» балкона (которое было выполнено десять лет назад). Говорит о крыше, которую они не меняли и др. Жена предполагает, что подрядчик выполнил одни работы, а деньги получил за другие, уверена, что они с мужем переплатили. На просьбу приехать и разобраться, подрядчик отвечает отказом, грубит жене. Отсутствие договора директор компании объясняет тем, что расширение балкона не оформлено официально. После длительных, часто эмоциональных, переговоров с Директором компании жена договаривается о встрече.

 

Роли и интересы:

Директор компании — разобраться в ситуации, уверен, что подрядчик всё сделал правильно, по прайсу, он ему доверяет, давно работают вместе. Хочет упрочить репутацию компании, сохранить отношения с клиентом.

Подрядчик — жутко разозлен. Все договоренности выполнены, переговоры вел с мужем, возмущен поведением жены. Хочет, чтобы ситуация разрешилась и его оставили в покое.

Жена — хочет восстановить справедливость, убедиться в том, что выполненные работы (усиление и отделка) именно столько стоят. Или вернуть часть денег. Готова «двигаться» дальше в поиске справедливости: жаловаться на компанию, писать статьи и др.

Муж — понимает, что «дал маху», отдав деньги подрядчику без документов. Но ведь родственник посоветовал… Очень не любит, когда жена «заводится», хочет избежать скандала.

 

 

Записи управленческих поединков по данной ситуации:

Чемпионат Челябинска 2016, игроки: Татьяна Маркова-Учайкина, Антон Фахрисламов

 

 

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

7 навыков успешного переговорщика

Получите бесплатно книгу в формате PDF (1.7Мб)