Общий тренинг

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Холдинг обратился к бизнес-тренеру с просьбой провести тренинг, но всю сумму договора разбить на отдельные договоры с разными филиалами. Тренер согласился при условии, что в случае не поступления предоплаты от всех филиалов, он может отказаться. Филиалы не согласны с этим пунктом, т.к. не хотят нести ответственность за других. Что делать?

 

Ситуация "Общий тренинг"

 

Крупная компания (холдинг), в лице Менеджера по персоналу холдинга,  обратилась к  Бизнес-тренеру с просьбой провести  тренинг для кадровиков их предприятий,  находящихся в разных городах России.  Местом проведения тренинга была выбрана Москва. Были обсуждены все условия и подготовлен договор.

Спустя некоторое время менеджер по персоналу обратилась к тренеру с просьбой всю сумму договора разбить на отдельные договоры с разными филиалами. После раздумий над формулировкой условий договора тренер согласился, предложив два пункта в договор о том, что

1.объединенный тренинг проводится  для всех компаний, список которых есть в договоре;

2. в случае не поступления предоплаты от всех филиалов к определенной дате он имеет право отказаться от проведения тренинга.

Согласовывая новые условия с филиалами, менеджер по персоналу начала получать от филиалов пожелания исключить новые пункты, подкрепляя это тем, что «мы не несем ответственности за  действия других филиалов». Время близится к дате тренинга, а договоры у  бизнес-тренера с филиалами заказчика так и не подписаны.

 

РОЛИ И ИНТЕРЕСЫ:

Менеджер по персоналу холдинга -  хочет провести для  своих коллег тренинг именно с этим тренером. Не хочет быть посредником в споре за условия по договору. Хочет поскорее добиться согласия тренера со своими предложениями. В противном случае хочет поставить запрет на другие договоренности тренера с филиалами.

Бизнес-тренер – хочет провести тренинг, но только при условии полной оплаты. В случае отказа одного или нескольких  филиалов от тренинга (даже при подписанном договоре) ничего не докажешь. Судиться «из-за копеек» не хочется. Да и суд выиграть будет не реально (не было тренинга, нет и актов). Хочет продолжать сотрудничество с компанией, есть устная договоренность с одним из филиалов о предстоящем тренинге.

Руководители филиалов – хотят отправить на обучение своих кадровиков, но не хотят быть ответственными за другие филиалы. Не хотят подписывать «не удобные» условия договора. Ведь если тренинг не состоится по причине не поступления полной суммы на счет тренера, они потеряют деньги, потраченные на проезд, проживание и другие командировочные расходы  их кадровиков, которые еще и будут отсутствовать несколько дней на работе.

 

 

Записи управленческих поединков по данной ситуации:

Чемпионат России 2011, игроки: Фрамуза Татьяна, Иващенко Михаил

 

 

7 навыков успешного переговорщика

Получите бесплатно книгу в формате PDF (1.7Мб)