Аудиторская фирма

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

На совещаниях топ-менеджеров один из директоров постоянно подшучивает над единственной присутствующей женщиной, директором аудиторской фирмы. Как от этих шуточек избавиться?

 

Ситуация "Аудиторская фирма"

 

Аудиторская фирма обслуживает предприятия нефтяной промышленности и арендует помещения на пятом этаже головного офиса крупного нефтяного холдинга. Директор фирмы — молодая предприимчивая женщина, имеет высокую квалификацию и большой опыт успешной работы как аудитор. Фирма процветает, директор ездит на дорогой машине и ни в чем себе не отказывает.

По характеру работы директор часто принимает участие в совещаниях проводимых Президентом холдинга. На совещаниях она — единственная женщина. Иногда участники совещания позволяют по этому поводу шутки на её счет, особенно Вице-президент по работе с персоналом — мужчина пенсионного возраста, не пользующийся особым авторитетом среди участников совещания, но в силу должности — человек влиятельный. В последнее время Вице-президент стал особенно несносен: он постоянно намекает на высокие доходы аудиторской фирмы — «инородного тела», арендующего помещения головного офиса, на неуместность женщины в «здоровой, чисто мужской компании» и пр. Вице-президент становился всё невыносимее.

Директор фирмы даже жаловалась Президенту, но реакция Президента была какой-то невнятной.

Её муж сначала предположил, что она интересует Вице-президента как женщина, но она это предположение отмела начисто именно потому, что «как женщина, она бы сразу это почувствовала». Тогда муж предположил, что Вице-президент, возможно, хочет, чтобы она с ним делилась и предложил дать тому взятку.

 

Роли и интересы:

Директор — предложить Вице-президенту взятку в «экологичной» форме или же поставить перед Президентом «вопрос ребром», однако, боится конфликта с риском съехать из здания головного офиса и тем самым ухудшить свое положение и возможности работы с предприятиями холдинга.

Вице-президент — улучшить свое материальное положение с помощью давления на директора фирмы, но не дискредитировать себя.

Президент — не хочет вмешиваться, хотя понимает, что жалобы Директора справедливы. Но Вице-президент — свой, проверенный человек, а она — чужая — сегодня есть, а завтра её нет.

Муж — для него положение жены оскорбительно, но готов дать ей последний шанс — или пусть взяткой урегулирует вопрос, или пусть съезжает из этого здания: «Лучше ужасный конец, чем ужас без конца!»

 

 

Записи управленческих поединков по данной ситуации:

Весенний Кубок Москвы 2012, игроки: Пуканов Виталий, Понизовцев Максим

Поединки он-лайн 2014, игроки: Триллер Алексей, Хамитов Габдулла

Краткий комментарий Галины Жуковой:

Поединки он-лайн 2014, реализация сценария, игроки: Триллер Алексей, Хамитов Габдулла

Вариант 1

Вариант 2

Поединки он-лайн 2014, пробные поединки 8 июня

Поединок 1

Поединок 2

Кубок Ринга онлайн 2014, игроки: Шабатин Игорь, Домницкий Сергей

Краткий комментарий Галины Жуковой:

Кубок Ринга онлайн 2014, игроки: Таракановская Наталья, Григорьев Александр

Кубок Ринга онлайн 2014, игроки: Крупенин Сергей, Владимирова Татьяна

Кубок Ринга онлайн 2014, игроки: Фахрисламов Антон, Триллер Алексей

Краткий комментарий Галины Жуковой:

 

 

  

 

7 навыков успешного переговорщика

Получите бесплатно книгу в формате PDF (1.7Мб)