Ситуации и записи

классических управленческих поединков

Оледенели?

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

На высотном здании регионального значения установили световые конструкции. Постепенно они начали выходить из строя. Кто оплатит замену? Мэр, монтажники и производители имеют разные точки зрения на этот счет.

 

Ситуация "Оледенели?"

 

Компания-монтажник по заказу мэрии города выполнила проектные и монтажные работы по художественному освещению на высотном объекте весомого регионального значения.

Мэр областного центра лично курировал вопрос, поскольку этот объект - «визитная карточка» города и всей области.


Были установлены световые конструкции известного Производителя, с заявленной степенью защиты от пыли и влаги IP 68 (максимальная защита, устройство может работать непрерывно и постоянно в воде на глубине несколько метров).


Из-за постоянного нагревания-охлаждения, проливных дождей и т.д. почти все световые конструкции набрали внутрь себя воды и пока работают, но поштучно начинают выходить из строя. В любой момент из-за превращения воды в лёд или по любым другим причинам может произойти выход из строя всей системы освещения объекта. А это - скандал на уровне губернатора!


Директор подконтрольной мэрии организации, обслуживающей освещение города, направил по этому поводу претензию Руководителю компании-монтажника, который, в свою очередь, перенаправил её Производителю.


Производитель ответил готовностью заменить неработающие конструкции на аналогичные. Для этого нужно на огромной высоте произвести демонтаж, потом отвезти конструкции через всю страну к производителю, получить подменный фонд, опять через всю страну отвезти обратно и смонтировать.

Кто возьмёт на себя эти расходы?

 

Роли и интересы:

Мэр - считает, что этот вопрос должен быть решён на уровне компании-монтажника и производителя. Выделение средств из городского бюджета на такие цели не предусмотрено. Неработающая «визитная карточка» накануне визита Президента страны в город – недопустимый риск для чиновника.

Руководитель компании-монтажника - не нести репутационные риски, может смонтировать новые конструкции, но не за свой счёт, т.к. всё было спроектировано и смонтировано строго по всем нормам, правилам и инструкциям производителя. Планирует продолжить работу с этим регионом.

Производитель - готов заменить или отремонтировать бракованные конструкции, но без затрат на демонтаж и транспортировку. Не хочет испортить отношения с заказчиком.

Директор подконтрольной мэрии организации – боится потерять «тёплое местечко» из-за возможных претензий по обслуживанию эксплуатации объекта, нести ответственность и дополнительные расходы на что-либо не готов, обвиняет во всём произошедшем компанию-монтажника, которые, по его мнению, должны были своевременно обнаружить брак.

 

Переговоры под микроскопом
Рассылка Галины Жуковой

ПЛЮШКИ + ОБЩЕНИЕ + НОВОСТИ

Школа переговоров Ринг

Освойте сценарный подход к переговорам для успешного общения в любых ситуациях!

Получите три бесплатных урока 1 ступени:

 

Урок 1. Введение

 

Урок 2. Что такое успешные переговоры
РАЗБОР 6 ПОКАЗАТЕЛЕЙ УСПЕШНОСТИ

 

Урок 3. Какие навыки надо разивать
РАЗБОР 7 НАВЫКОВ

Получите три бесплатных урока 1 ступени:

 

Урок 1. Введение

 

Урок 2. Что такое успешные переговоры
РАЗБОР 6 ПОКАЗАТЕЛЕЙ УСПЕШНОСТИ

 

Урок 3. Какие навыки надо разивать
РАЗБОР 7 НАВЫКОВ

Переговоры под микроскопом
Рассылка Галины Жуковой

Плюшки
Попробуйте на вкус сценарный подход к переговорам.

Общение
Присылайте свои отклики, читайте мысли других подписчиков.

Новости
Узнавайте первыми о предстоящих событиях.