Ситуации и записи

классических управленческих поединков

Случай на строительном объекте

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Для сдачи в эксплуатацию жилого дома осталось установить электрощитки на этажах. Щитки установила коммерческая фирма. Специалист энергонадзора их проверил мегаомметром - все оказались не работающими. Оказалось, что такие щитки ломаются от мегаомметра. И производитель щитков об этом сообщал коммерческой фирме при поставке. Что теперь делать?

 

Ситуация "Случай на строительном объекте"

 

В городе N был построен большой жилой дом. Сдача в эксплуатацию приурочена к Новому году, запланировано присутствие мэра и журналистов. Строительная компания должна успеть за оставшуюся неделю сдать дом государственной комиссии.

Здание готово, осталось лишь установить этажные электрические щиты.

Главный инженер строительной компании обращается к Менеджеру по продажам фирмы, которая зарекомендовала себя как надежный поставщик таких щитов.

Щиты были установлены в срок на этажах здания, после чего был приглашен специалист Энергонадзора для обязательной проверки щитов.

Он произвел проверку при помощи мегаомметра. По результатам специалист составил протокол, в котором указал что все изделия — автоматические выключатели щитов производителя Х не работают и дом не может быть сдан.

Главный инженер, получив протокол, обратился к менеджеру по продажам с требованием срочно заменить изделия.

Менеджер по продажам в свою очередь направляет протокол производителю и требует замены, ссылаясь на Положение о гарантии (5 лет от даты поставки).

Руководитель отдела продаж компании-производителя, получив рекламацию, выясняет, что оборудование было проверено мегаомметром, чего делать нельзя, так как в изделиях установлена электронная плата, которая выходит из строя после такой проверки. За несколько месяцев до этого производитель направил всем коммерческим фирмам, закупающим щиты, письмо о методике их проверки с просьбой уведомить об этом всех потребителей.

 

Роли и интересы:

Специалист энергонадзорной организации — не брать на себя ответственность, получить от строительной компании за повторную проверку этажных щитов $1 500.

Главный инженер строительной компании — срочно сдать дом госкомиссии, получить премию от руководства, а для этого срочно получить замену оборудования, требует от менеджера по продажам оплатить повторную проверку щитов.

Менеджер по продажам коммерческой компании— любыми путями добиться от производителя бесплатной замены оборудования ($5000), не оплачивать повторную проверку щитов ($1 500).

Руководитель отдела продаж производителя— не менять бесплатно оборудование, так как считает, что вина лежит на проверяющей организации либо на коммерческой фирме, которая не уведомила специалиста о методике проверки оборудования. Предложить менеджеру коммерческой компании купить новую партию товара и информировать энергонадзорную организацию о методике проверки оборудования.

 

 

 

 

Переговоры под микроскопом
Рассылка Галины Жуковой

ПЛЮШКИ + ОБЩЕНИЕ + НОВОСТИ

Школа переговоров Ринг

Освойте сценарный подход к переговорам для успешного общения в любых ситуациях!

Получите три бесплатных урока 1 ступени:

 

Урок 1. Введение

 

Урок 2. Что такое успешные переговоры
РАЗБОР 6 ПОКАЗАТЕЛЕЙ УСПЕШНОСТИ

 

Урок 3. Какие навыки надо разивать
РАЗБОР 7 НАВЫКОВ

Получите три бесплатных урока 1 ступени:

 

Урок 1. Введение

 

Урок 2. Что такое успешные переговоры
РАЗБОР 6 ПОКАЗАТЕЛЕЙ УСПЕШНОСТИ

 

Урок 3. Какие навыки надо разивать
РАЗБОР 7 НАВЫКОВ

Переговоры под микроскопом
Рассылка Галины Жуковой

Плюшки
Попробуйте на вкус сценарный подход к переговорам.

Общение
Присылайте свои отклики, читайте мысли других подписчиков.

Новости
Узнавайте первыми о предстоящих событиях.