Ситуации и записи

классических управленческих поединков

Россия не продается!

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Собственник здания старого кинотеатра «Россия» видит как кинопрокат приносит убытки и сдает первый этаж торговой сети. Общественность города возмущена. Новый мэр видит конфликт как возможность заявить о себе. Что будет?

 

Ситуация "Россия не продается!"

 

У собственника имеется здание старого кинотеатра «Россия». С появлением новых развлекательных заведений показывать кино становится не рентабельно, второй этаж уже сдан под заведения общепита. Кинопрокат начинает приносить убытки.

Благодаря расположению в центре города арендой в здании заинтересовалась федеральная торговая сеть. Договор подписан, на первом этаже проведен ремонт, облагорожен фасад здания, завезено оборудование, нанят и обучен штат сотрудников. Магазин распахнул свои двери для горожан.

Такое неоднозначное событие для города не осталось без внимания активной общественности. Старейший кинотеатр, с которым ассоциируется много приятного, теперь будет продуктовым дискаунтером… С лозунгами «Россия не продается!» началась активная информационная кампания против ретейлера. Написаны бумаги в гос.органы, привлечено местное СМИ и блогеры.

Накануне к исполнению обязанностей в городе приступил новый мэр. Он открыт для граждан, активно работает с прессой, самостоятельно ведет соц. сети. В области управления пока что этим его достижения ограничиваются. Расценивает этот конфликт, как возможность заявить о себе.

Ситуация накаляется.

 

Роли и интересы:

Представитель общественности — прекратить деятельность торговой сети в кинотеатре.

Собственник — отстоять свое право решать, что будет находиться в его здании. Выгода от размещения федеральной торговой сети неоспорима. Не хочет портить отношения с властью.

Мэр города — решить конфликт и этим показать себя как сильного градоначальника, при этом бюджету нужны поступления от деятельности ретейлера. Не хочет падения своего медиа-рейтинга из-за новостей, связанных с деятельностью представителей общественности.

Губернатор — на носу выборы, не хочет лишнего негативного оглашения в федеральных СМИ. Не хочет портить отношения с федеральной торговой сетью, которая широко представлена в области.

 

 

Переговоры под микроскопом
Рассылка Галины Жуковой

ПЛЮШКИ + ОБЩЕНИЕ + НОВОСТИ

Школа переговоров Ринг

Освойте сценарный подход к переговорам для успешного общения в любых ситуациях!

Получите три бесплатных урока 1 ступени:

 

Урок 1. Введение

 

Урок 2. Что такое успешные переговоры
РАЗБОР 6 ПОКАЗАТЕЛЕЙ УСПЕШНОСТИ

 

Урок 3. Какие навыки надо разивать
РАЗБОР 7 НАВЫКОВ

Получите три бесплатных урока 1 ступени:

 

Урок 1. Введение

 

Урок 2. Что такое успешные переговоры
РАЗБОР 6 ПОКАЗАТЕЛЕЙ УСПЕШНОСТИ

 

Урок 3. Какие навыки надо разивать
РАЗБОР 7 НАВЫКОВ

Переговоры под микроскопом
Рассылка Галины Жуковой

Плюшки
Попробуйте на вкус сценарный подход к переговорам.

Общение
Присылайте свои отклики, читайте мысли других подписчиков.

Новости
Узнавайте первыми о предстоящих событиях.