Ситуации и записи

классических управленческих поединков

Поймали на махинациях

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Менеджер по закупкам участвует в махинациях: основной поставщик сырья - его супруга. Когда это стало известно руководству, мнения о том, что же делать, разделились. Быстро сменить поставщика не так просто.

 

Ситуация "Поймали на махинациях"

 

В компании «Звезда» вскрылась информация, что менеджер по закупкам более трёх лет участвует в махинациях. За годы работы его супруга стала основным поставщиком сырья для контрагента, который поставляет продукцию в компанию. Менеджер развил оборот с этим контрагентом с 5% до 60%, сделав его Контрагентом No1.

Служба безопасности, проведя расследование, обнаружила скрываемые активы менеджера - дорогостоящие автомобили, квартиры, заграничный элитный отдых. Проверка на полиграфе подтвердила причастность менеджера к махинациям.

Директор по безопасности довел информацию о проведённом служебном расследовании до Генерального директора и до Коммерческого директора и ждёт принятия решения.

 

Роли и интересы:

Генеральный директор - понимает, что держать коррупционера в компании нельзя, при этом важно не сорвать выполнение годового плана компании.

Директор по безопасности – убеждён в том, что необходимо немедленно уволить менеджера, довести информацию до персонала, оштрафовать контрагента по «Антикоррупционной оговорке» в договоре.

Коммерческий директор - считает, что ущерба компании нет, так как цены, по которым поставлялись товары, были в рынке. Хочет оставить работать менеджера, минимум на полгода, так как боится, что без него не выполнит годовой план. Не готов конфликтовать с контрагентом-поставщиком No1. Понимает свою вину, что доверял Менеджеру и не погружался в контроль его работы, при этом всю ответственность желает возложить на службу безопасности: «Почему не выявили махинации ранее?»

Контрагент No1 – доволен сотрудничеством, не понимает, какие могут быть к нему претензии. Он давал самые выгодные предложения и по цене, и по срокам оплаты, и по качеству.

 

 

Переговоры под микроскопом
Рассылка Галины Жуковой

ПЛЮШКИ + ОБЩЕНИЕ + НОВОСТИ

Школа переговоров Ринг

Освойте сценарный подход к переговорам для успешного общения в любых ситуациях!

Получите три бесплатных урока 1 ступени:

 

Урок 1. Введение

 

Урок 2. Что такое успешные переговоры
РАЗБОР 6 ПОКАЗАТЕЛЕЙ УСПЕШНОСТИ

 

Урок 3. Какие навыки надо разивать
РАЗБОР 7 НАВЫКОВ

Получите три бесплатных урока 1 ступени:

 

Урок 1. Введение

 

Урок 2. Что такое успешные переговоры
РАЗБОР 6 ПОКАЗАТЕЛЕЙ УСПЕШНОСТИ

 

Урок 3. Какие навыки надо разивать
РАЗБОР 7 НАВЫКОВ

Переговоры под микроскопом
Рассылка Галины Жуковой

Плюшки
Попробуйте на вкус сценарный подход к переговорам.

Общение
Присылайте свои отклики, читайте мысли других подписчиков.

Новости
Узнавайте первыми о предстоящих событиях.