Дела семейные

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Продавец хочет продать свою долю в собственности на дом 60 кв.м. и участок 10 соток. У продавца 1\4 доли, у его сестры - 3\4. Отношения сложные. Как решить вопрос?

 

Ситуация "Дела семейные"

 

К Риелтору обратился Продавец с просьбой продать его долю в собственности на дом (60 м2) и участок земли 10 соток, на котором находится дом. У Продавца имеется 1/4 доля, у его Сестры — 3/4. Продавцу не удалось убедить сестру на покупку его доли, в то же время совместное проживание сестра категорически не приемлет, ссылаясь на то, что у нее большая семья, и они и без того живут стесненно.

Риелтор, вникнув в суть отношений между родственниками, понимает, что продать долю будет весьма затруднительно. Тем более что сестра ничего не хочет слышать о разделе участка и дома на два хозяина и не готова пускать потенциальных покупателей на территорию, которую считает своей. Риелтор без надежды на успех мероприятия размещает на специализированных сайтах информацию о продаже доли.

К удивлению Риелтора, почти сразу появляется Покупатель, крайне заинтересованный в покупке доли. Риелтор честно предупреждает Покупателя, что хотя формально все законно, но фактически раздел и продажа трудно осуществимы. Тем не менее Покупателю данная сделка очень интересна, ввиду того что его бывшая Жена с детьми недавно поселилась на этой же улице буквально напротив. Между Покупателем и его супругой перед разводом была договоренность о том, что бывший муж будет максимально помогать с воспитанием трех совместных детей. Именно поэтому Покупатель решил купить готовый дом на этой или соседней улице, либо участок для постройки дома.

 

Роли и интересы:

Риелтор — очень хочет продать долю, т. к. Покупатель обещал хорошие комиссионные в случае, если сделка состоится. Да и Продавец обещал не поскупиться, если долю все же удастся продать.

Продавец — понимает, что спокойно жить с сестрой под одной крышей не получится. Нуждается в жилье, надеется вырученные от продажи деньги использовать на решение квартирного вопроса. Тем более что недвижимость в этом районе в цене.

Сестра — считает, что является полноправной и единоличной хозяйкой дома и участка, поскольку она живет в этом доме 17 лет, за это время в ремонт и реконструкцию родительского дома вложила немало своих денег. Считает, что брат не имеет морального права претендовать на долю, не хочет продажи, намерена так или иначе помешать брату при продаже.

Покупатель — считает, что место идеальное, не видит юридических преград для осуществления сделки. Хочет, чтобы Риелтор сам уладил разногласия между родственниками. За это он пообещал щедрые комиссионные, но при этом цену хочет снизить минимум на 20%, поскольку понимает, что он, скорее всего, единственный вероятный покупатель.

Жена — проживание бывшего мужа поблизости её устраивает, поскольку ей требуется помощь в воспитании детей, один из которых малолетний. Но жить напротив друг друга – это уже слишком!

 

 

Записи управленческих поединков по данной ситуации:

Чемпионат России 2016, игроки: Оводенко Дмитрий, Касауров Роман

 

 

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

7 навыков успешного переговорщика

Получите бесплатно книгу в формате PDF (1.7Мб)