Через тернии — к звёздам

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Вадим с детства увлечен астрологией. Встретив инвестора из Москвы, уговорил его построить планетарий в городе. Инвестор назначает Вадима исполнительным директором. Его друга Петра приглашают финансистом. Через некоторое время инвесторы ждут возврата инвестиций, а прибыли все нет. Планируются кадровые перестановки...

 

Ситуация "Через тернии — к звёздам"

 

Вадим, увлечённый с детства астрономией, в течение многих лет пытался воссоздать планетарий в городе. Встретив Инвестора из Москвы, заинтересовавшегося общественной значимостью и PR-возможностями планетария, Вадим принял его предложение возглавить строительство планетария. Спустя три года планетарий достроен, Инвестор назначает Вадима исполнительным директором, а Генеральным директором планетария — своего доверенного в этом регионе человека.

При комплектации штата Вадим приглашает на работу своего друга, финансиста по образованию — Петра, который нуждался на тот момент в работе. Пётр, как и Вадим, с детства увлечён астрономией и также мечтал о планетарии для города.

Прошло два года после запуска планетария — предприятие работает, выручка и популярность растёт, но прибыль всё ещё близка к нулевой, поэтому Генеральный директор недоволен работой Вадима. Вадим считает, что низкие показатели окупаемости проекта — это просчёты при строительстве планетария, но Генеральный директор с этим не согласен и не доносит это до Инвестора. Также Генеральным директором были отвергнуты предложения Вадима по введению премий и бонусов для сотрудников, которые, как рассчитывал Вадим, помогут стимулировать персонал к росту выручки.

Московские члены совета директоров планетария (назначенные в своё время Инвестором) также выражают недовольство отсутствием прибыли и задают «неудобные» вопросы Генеральному директору. Генеральный директор всерьёз задумывается о смене исполнительного директора, рассматривает Петра как первого в очереди кандидатов на эту должность.

 

Роли и интересы:

Вадим — остаться в планетарии, поскольку этот проект — цель его жизни, обеспечить нормальные показатели прибыли предприятия. В перспективе — хотел бы его возглавить. Считает, что Пётр ставит деньги выше общественной значимости проекта.

Пётр — «Вадим дал городу планетарий, его заслуг никто не умаляет, но управлять планетарием должен я — профессиональный менеджер». Если Пётр откажется от должности, на место Вадима могут пригласить человека, далёкого от астрономии, и планетарий превратится в кинозал, потеряв уникальность и общественную значимость. Вадима в своей будущей команде не видит.

Генеральный директор — планетарий ему дорог как последний проект его покойного сына. Хочет уйти на пенсию на высоких показателях прибыли и выручки в этом проекте. Видит в Петре замену себе.

Инвестор — потерял интерес к региону, не хочет вмешиваться в конфликт. Проект действительно задумывался как общественно значимый, но времена непростые, деньги на строительство затрачены нешуточные, пора уже инвестициям начать возвращаться.

 

 

7 навыков успешного переговорщика

Получите бесплатно книгу в формате PDF (1.7Мб)