Тара для Пилюлькина

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Фармацевтическая компания «Пилюлькин» заказала у подрядчика изготовление контейнеров для перевозки лекарств. Фармацевты пожелали, чтобы боксы перевязывались ремешками, на их взгляд, это должно обезопасить от внутритарной утраты. Контейнеры изготовили и пустили в оборот. Практика показала, что ремешки ослаблялись и позволяли сдвинуть крышку, что привело к хищениям. Как быть?

 

Ситуация "Тара для Пилюлькина"

 

Фармацевтическая компания «Пилюлькин» для перевозки лекарств по сети своих аптек на территории РФ заказала у подрядчика «Тара» изготовление специальных контейнеров-боксов с целью соблюдения условий хранения и безопасности при перевозке. Фармацевты Пилюлькина пожелали, чтобы боксы крест-накрест затягивались специальными пластиковыми ремешками. На их взгляд, это должно было обезопасить от внутритарной утраты лекарств. Совместно с учетом всех пожеланий было разработано и согласовано тех. задание (ТЗ).

Однако когда работы были выполнены и оплачены, и контейнеры поступили в оборот сети Пилюлькина, выявились случаи вскрытия контейнеров. Поскольку, как оказалось на практике, было очень затруднительно зафиксировать ремешок на контейнере с достаточной плотностью. Нередко имеющееся ослабление ремня позволяло сдвинуть крышку контейнера. В результате – хищения, а в некоторых случаях и нарушение условий хранения лекарств. Итог – Пилюлькин терпит убыток. Надо срочно исправлять ситуацию.

 

Роли и интересы:

Ген. директор Фармацевтической компании «Пилюлькин» — ввести в оборот сети боксы для перевозки лекарств надлежащего качества, минимизировать затраты, прекратить убытки. Найти виновника имеющихся потерь от заказа ненадлежащей тары.

Руководитель департамента логистики — внести изменения в конструкцию, исправить недостатки в уже изготовленных контейнерах – за счет подрядчика. Да, ремешки – это была идея Пилюлькина, но специалисты Тары приняли эту идею, значит, должны отвечать за качество. Сохранить отношения с Тарой, т. к. по сравнению с другими подрядчиками эта компания показала лучшее соотношение цена-качество-сроки, к тому же имеет хорошую репутацию на рынке.

Директор «Тары» — уверен в качестве работ своей компании. Ремешки – появились в конструкции исключительно по желанию заказчика, не вина подрядчика, что в сети заказчика процветают хищения. Сохранить отношения с Пилюлькиным, т. к. это крупная сеть с соответствующими объемами заказов.

Главный инженер «Тары» — не вносить исправления в конструкцию за свой счет. Не видит своей вины в сложившейся ситуации.

 

 

Записи управленческих поединков по данной ситуации:

Турнир Красноярска осень 2016, игроки: Степан Долговых - Эдуард Камаев

 

 

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

7 навыков успешного переговорщика

Получите бесплатно книгу в формате PDF (1.7Мб)