Ситуации и записи

классических управленческих поединков

Свое дело

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Учредители медиа холдинга сказали директору закрыть убыточный проект-франшизу. Директор пригласил зама и предложил вдвоем учредить предприятие, куда вывести проект. Правда, заму придется оставить работу. И зарплаты у него не будет - только прибыль пополам. Если она будет. У зама появились вопросы.

 

Ситуация "Свое дело"

 

Московские учредители Регионального медиа холдинга дали указание Генеральному директору либо закрыть, либо вывести из Холдинга убыточный медиа проект, издающийся по франшизе. В свое время Генеральный сам вёл переговоры и заключил договор на издание с владельцами франшизы.

Генеральный директор пригласил к себе своего Заместителя по коммерческим вопросам и предложил им двоим учредить свое предприятие, в которое вывести проект, а Директором поставить Заместителя. Заместителю придётся оставить работу в холдинге. Со своей стороны, Генеральный договорится о перезаключении договора франшизы на новое предприятие, и «спишет» из матбазы холдинга нужно количество столов, и старых компьютеров, таким образом, по соображениям Генерального, «денег вкладывать никому не надо». Так же генеральный предлагает прибыль делить пополам, а если нет прибыли, то никто ничего не получает, «так как это частный бизнес - в нём всегда так».

Заместителю хочется стать директором и соучредителем, но он знает, что проект убыточный и нужно время чтоб вывести его на прибыль, кроме того проект сезонно зависимый. Заместитель понимает, что работать, чтобы поднять бизнес ему придётся по 12–14 часов в день, а семью кормить надо каждый месяц, значит он, как директор фирмы, должен получать зарплату, а уже потом, как соучредители, они могут делить прибыль бизнеса пополам.

 

Роли интересы:

Заместитель – договориться о зарплате для себя, как директора. Корректно перейти на партнёрские отношения с Генеральным директором, договориться о правилах распределения прибыли, и о правилах участия в бизнесе.

Генеральный директор – поставить зама руководителем фирмы на своих условиях, мотивировав его отсутствием ежемесячной фиксированной зарплаты больше работать, и, с первого месяца, зарабатывать прибыль на двоих

Московский учредитель – не хочет потерять Генерального директора и Заместителя, они нужны Холдингу, как проверенные управленцы.

 

 

Переговоры под микроскопом
Рассылка Галины Жуковой

ПЛЮШКИ + ОБЩЕНИЕ + НОВОСТИ

Школа переговоров Ринг

Освойте сценарный подход к переговорам для успешного общения в любых ситуациях!

Получите три бесплатных урока 1 ступени:

 

Урок 1. Введение

 

Урок 2. Что такое успешные переговоры
РАЗБОР 6 ПОКАЗАТЕЛЕЙ УСПЕШНОСТИ

 

Урок 3. Какие навыки надо разивать
РАЗБОР 7 НАВЫКОВ

Получите три бесплатных урока 1 ступени:

 

Урок 1. Введение

 

Урок 2. Что такое успешные переговоры
РАЗБОР 6 ПОКАЗАТЕЛЕЙ УСПЕШНОСТИ

 

Урок 3. Какие навыки надо разивать
РАЗБОР 7 НАВЫКОВ

Переговоры под микроскопом
Рассылка Галины Жуковой

Плюшки
Попробуйте на вкус сценарный подход к переговорам.

Общение
Присылайте свои отклики, читайте мысли других подписчиков.

Новости
Узнавайте первыми о предстоящих событиях.