Ситуации и записи

классических управленческих поединков

Региональный продакшн

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Мировой автобренд заказал продюсеру рекламный ролик нового внедорожника. Продюсер попросил у кинокомпании дорогую кинокамеру в аренду. Камеру предоставили вместе с техником. Во время съемок техник заболел. В итоге основные кадры оказались забракованы и продюсер отказывается платить за аренду.

 

Ситуация "Региональный продакшн"

 

Мировой автобренд заказал региональному продюсеру производство рекламного ролика для нового внедорожника.

Продюсер с энтузиазмом взялся за реализацию проекта, нашёл лучшего режиссера и съемочную команду. Деньги, по местным меркам, хорошие, а проект, хотя и сложный, но интересный.

Оборудование для съемок он собирал по городу в разных местах.

Продюсеру стало известно, что не так давно местная кинокомпания приобрела дорогую кинокамеру и вспомогательное оборудование, которая подходит под требования заказчика.

Продюсер связался с Директором кинокомпании, попросив дать камеру в аренду на 13 дней. Переговоры прошли сложно, камера новая, дорогая и аренда не планировалась. В итоге Директор согласился поддержать проект и отдал камеру в аренду ниже рыночной стоимости, но при условии, что вместе со съемочным оборудованием поедет Техник, отвечающий за сохранность оборудования.

Продюсер согласился с незапланированным увеличением бюджета, но ведь камера теперь в проекте! Он обещал Директору киностудии провести оплату аренды после завершения съемок.

Первая съемочная экспедиция проходила на севере области. К концу пятой смены выяснилось, что Техник серьезно заболел. Местные врачи настоятельно рекомендуют больничный режим. Продюсер принимает решение свернуть съемки и вернуться в областной центр.

Встал вопрос о продлении аренды камеры. В итоге обсуждений с Директором киностудии договорились о том, что камера останется с группой, а Техник передаст основную информацию кому-то, кто сможет контролировать сохранность оборудования. Этим «кем-то» стал IT-специалист кинокомпании.

Вскоре экспедиция отправилась на юг области, а через шесть дней вернулась. IT-специалист не заболел, но сообщил, что в ходе экспедиции с оборудованием возникали проблемы.

Прошла неделя. Счет на оплату отправлен. Директор связался с Продюсером, чтобы уточнить, когда ждать оплату.

Продюсер жестко ответил, что платить не намерен, потому что в нужные моменты оборудование камеры не позволяло визировать картинку и основные кадры, на которые была надежда, оказались бракованными. А «выделенные» ему специалисты не решали проблему, и теперь ему надо организовывать еще одну экспедицию, чтобы доснять необходимые материалы.

 

РОЛИ И ИНТЕРЕСЫ:

Продюсер — не хочет платить, считает, что вина за бракованные кадры лежит полностью на стороне, предоставляющей услугу аренды. Возмущен, что в экспедицию отправили больного человека. Стремится доснять ролик.

Директор киностудии — хочет получить деньги от Продюсера. Считает, что много сделал для проекта: предоставил в аренду дорогое оборудование, сделал скидку, в критической ситуации быстро смог решить проблему. Хочет сохранить своих специалистов и отблагодарить их за хорошо выполненную работу.

Техник — хочет получить свой гонорар, больничные и премию. На проекте были предоставлены сложные условия, пришлось героически выполнять свои обязанности. А во время обострения болезни он обучил IT-специалиста основам обращения с камерой.

IT-специалист — намерен получить гонорар Техника, а также премию за быстрое освоение нового вида деятельности. Понял, что может стать востребованным специалистом в этой сфере. Готов начать двигаться к своей мечте.

 

 

Переговоры под микроскопом
Рассылка Галины Жуковой

ПЛЮШКИ + ОБЩЕНИЕ + НОВОСТИ

Школа переговоров Ринг

Освойте сценарный подход к переговорам для успешного общения в любых ситуациях!

Получите три бесплатных урока 1 ступени:

 

Урок 1. Введение

 

Урок 2. Что такое успешные переговоры
РАЗБОР 6 ПОКАЗАТЕЛЕЙ УСПЕШНОСТИ

 

Урок 3. Какие навыки надо разивать
РАЗБОР 7 НАВЫКОВ

Получите три бесплатных урока 1 ступени:

 

Урок 1. Введение

 

Урок 2. Что такое успешные переговоры
РАЗБОР 6 ПОКАЗАТЕЛЕЙ УСПЕШНОСТИ

 

Урок 3. Какие навыки надо разивать
РАЗБОР 7 НАВЫКОВ

Переговоры под микроскопом
Рассылка Галины Жуковой

Плюшки
Попробуйте на вкус сценарный подход к переговорам.

Общение
Присылайте свои отклики, читайте мысли других подписчиков.

Новости
Узнавайте первыми о предстоящих событиях.