Ситуации

для переговоров

Передача работы

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Между заказчиком и генподрядчиком заключен договор на работы в 2 этапа. Второй этап генподрядчик передал субподрядчику. Когда субподрядчик узнал, что генподрядчик отдает ему лишь 60% от стоимости работ второго этапа, он возмутился такой несправедливостью. Как быть?

 

Ситуация "Передача работы"

 

Между Заказчиком и Генподрядчиком заключен договор на производство работ на сумму 900 000 $, договор включает 2 этапа исполнения работ. Первый этап работ выполняется Генподрядчиком, его стоимость 400 000 $, второй этап оценивается в 500 000 $. Материалы за счет Заказчика. В стоимость договора входит только оплата работ.

Генподрядчик передает объемы второго этапа на субподряд. Субподрядчику за выполнение второго этапа предложено 300 000 $. Первоначально Субподрядчик соглашается с ценой сделки. Однако, узнав стоимость второго этапа для Генподрядчика, Субподрядчик возмущен с его точки зрения несправедливой ценой для него. Его мнение — Субподрядчик делает 100% работы по второму этапу, а получает за нее 60% от его стоимости, следовательно, несправедливо.

 

РОЛИ И ИНТЕРЕСЫ:

Заказчик — заинтересован в точном и своевременном исполнение заказа.

Генподрядчик — Хочет сохранить первоначальные условия договора с Субподрядчиком, при этом не снизить удовлетворенность Субподрядчика результатом переговоров, а также исключить влияние оценки ситуации на качество исполнения работ Субподрядчиком.

Субподрядчик — хочет увеличить стоимость договора субподряда, но не потерять объемы.

 

ВЕРСИЯ 2.

Ситуация "Передача работ"

Между Заказчиком и Генподрядчиком заключен договор на производство работ на сумму 18 млн. рублей, договор включает два этапа исполнения работ. Первый этап работ выполняет Генподрядчик, стоимость этапа составляет 8 млн. рублей, второй этап оценивается в 10 млн. рублей. Все материалы за счет Заказчика. В стоимость договора входит только оплата работ.

Генподрядчик передает объемы второго этапа на субподряд. За выполнение работ второго этапа Субподрядчику предложено 6 млн. рублей. Вначале Субподрядчик соглашается с предложенной ценой сделки. Однако, узнав о стоимости второго этапа для Генподрядчика, Субподрядчик возмущается несправедливой, с его точки зрения, ценой для него. Его мнение таково: Субподрядчик делает 100% работ по второму этапу, а получает за нее только 60% от реальной стоимости работ, что, конечно, несправедливо.

РОЛИ И ИНТЕРЕСЫ:


Заказчик — заинтересован в точном и своевременном исполнении заказа.

Генподрядчик — хочет сохранить первоначальные условия договора с Субподрядчиком, при этом не снизить удовлетворенность Субподрядчика результатом переговоров, а также исключить влияние оценки ситуации на качество исполнения работ Субподрядчиком.

Субподрядчик — хочет увеличить стоимость договора субподряда, но не потерять объемы и не испортить отношения с Генподрядчиком.

 

 

Записи управленческих поединков по данной ситуации:

Чемпионат Москвы 2012 года, игроки: Сахибгареев Тимур, Понизовцев Максим

 

 

 

Переговоры под микроскопом
Рассылка Галины Жуковой

ПЛЮШКИ + ОБЩЕНИЕ + НОВОСТИ

Новинки

Подпишитесь на обновления базы кейсов, чтобы ежемесячно получать новые ситуации, лучшие записи и разборы переговоров.

Школа переговоров Ринг

Освойте сценарный подход к переговорам для успешного общения в любых ситуациях!

Получите три бесплатных урока 1 ступени:

 

Урок 1. Введение

 

Урок 2. Что такое успешные переговоры
РАЗБОР 6 ПОКАЗАТЕЛЕЙ УСПЕШНОСТИ

 

Урок 3. Какие навыки надо разивать
РАЗБОР 7 НАВЫКОВ

Получите три бесплатных урока 1 ступени:

 

Урок 1. Введение

 

Урок 2. Что такое успешные переговоры
РАЗБОР 6 ПОКАЗАТЕЛЕЙ УСПЕШНОСТИ

 

Урок 3. Какие навыки надо разивать
РАЗБОР 7 НАВЫКОВ

Переговоры под микроскопом
Рассылка Галины Жуковой

Плюшки
Попробуйте на вкус сценарный подход к переговорам.

Общение
Присылайте свои отклики, читайте мысли других подписчиков.

Новости
Узнавайте первыми о предстоящих событиях.