Рокировки по этажам

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Компания снимает офис на третьем этаже. Арендодатель предлагает срочно переехать на первый этаж. А через полгода просит вернуться обратно на 3 этаж, чтобы сдать весь первый этаж крупной федеральной компании. Как быть?

 

Ситуация "Рокировки по этажам"

 

Компания «Вереск» арендует у Арендодателя (собственника офисного здания) офис на третьем этаже. По прошествии года Арендодатель начал предлагать Директору компании «Вереск» переехать на первый этаж того же офисного здания, в больший по площади офис и с увеличением арендной платы (1/6 часть от всей площади первого этажа). Арендодатель попросил принять решение в срочном порядке, чтобы офис на первом этаже не простаивал, ибо пустующие площади вредят имиджу Бизнес-центра. В качестве компенсации «за срочность» предложил компенсировать часть затрат на ремонт офиса на первом этаже.

Директор компании «Вереск» с радостью принял предложение, так как его компания нуждалась в расширении, к тому же офис на первом этаже прибавлял статусности компании и облегчал работу с клиентами. Поднапряглись: переезд был осуществлён за 2 дня, Арендодатель за свой счёт покрасил половину стен в новом офисе. Компания «Вереск» продолжает увеличиваться, вкладывает деньги в рекламу для формирования потока клиентов.

Через полгода Арендодатель сообщил Директору компании «Вереск», что крупная Федеральная компания готова арендовать офисы на первом этаже, в чем Арендодатель очень заинтересован (офисы простаивают уже долгое время). Но им нужен весь этаж целиком. В связи с этим Арендодатель просит Директора компании «Вереск» переехать обратно на 3 этаж. Отношения у Арендодателя и Директора хорошие, доверительные, поэтому первый посвящает его в щепетильности своей ситуации: длительный простой офисов на первом этаже создал тяжёлую материальную ситуацию для его компании. Директор компании «Вереск» возмущён, ведь он исправно выполнял все обязательства по договору, офис его устраивает, к тому же он вложил деньги в рекламную кампанию. Переезжать не хочет.

 

Роли и интересы:

Директор компании «Вереск» — не переезжать на третий этаж, остаться в офисном здании на первом этаже.

Арендодатель — сдать первый этаж целиком как можно скорее, чтобы не обанкротиться. Урегулировать ситуацию без дополнительных платежей и компенсаций.

Директор федеральной компании  — очень заинтересован снять именно это помещение, но втягиваться в отношения с другими Арендаторами не хочет.

 

 

Записи управленческих поединков по данной ситуации:

Осенний Кубок Москвы 2014, игроки: Шапиро Михаил, Фрамуза Татьяна

Чемпионат Самары 2014, игроки: Мартиянцев Денис, Береда Сергей

Чемпионат Удмуртии 2014, игроки: Теутул Глеб, Бондарев Юрий

Чемпионат России 2016, игроки: Константин Селянин, Татьяна Маркова-Учайкина

 

 

7 навыков успешного переговорщика

Получите бесплатно книгу в формате PDF (1.7Мб)