Брендированное печенье

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Компания вносит исполнителю предоплату 100% за изготовление печенья с логотипом. В процессе согласования заказа выяснилось, что сломалось необходимое оборудование, и печенье нужного качества изготовить не получится. Менеджер обещает деньги вернуть, но затем директор исполнителя сообщает, что возможен возврат лишь 50% средств, потому что печенье уже произведено. Как быть?

 

Ситуация "Брендированное печенье"

 

У компании возникла потребность изготовить печенье с логотипом к выставке. Через интернет была найдена компания исполнитель, занимающаяся изготовлением кондитерских изделий на заказ. Фото печенья с нанесением логотипа на странице заказа устроило менеджера заказчика, а по телефону менеджер исполнителя Елена подтвердила, что компания изготовит печенье в короткий срок, если оплата будет быстрой.

Счёт (100% предоплата) был оплачен заказчиком, и менеджер исполнителя Елена в тот же день приступила к формированию деталей заказа, однако в процессе согласования (Елена присылала фото пробных образцов на почту) выяснилось, что аэрограф сломался, и печенье требуемого качества заказчик изготовить не может. Предложенный Еленой альтернативный вариант — крепление логотипа на пищевую бумагу сверху на печенье, вместо оговоренного ранее тиснения на самом печенье, не устраивает заказчика. Это не то, что он ожидает, кроме того, расходится с тем, что изображено на сайте заказчика, о чем сразу же сообщает по электронной почте. Елена по телефону обещает вернуть деньги в кратчайший срок.

Когда Заказчик вечером звонит за подтверждением возврата денег, он попадает на директора компании Алексея, который сообщает, что возможен возврат только лишь 50% оплаченных средств, потому что печенье уже произведено.

 

Роли и интересы:

Менеджер компании-заказчика — вернуть деньги за печенье, не понимает, почему он должен оплачивать штраф, ведь он не утверждал заказ и альтернативное нанесение — это не то, о чем шла речь изначально.

Директор компании-исполнителя — не возвращать 50% денег, ведь на производство печенья затрачены деньги.

Менеджер компании исполнителя — избежать ответственности за неудачный заказ.

 

 

Записи управленческих поединков по данной ситуации:

Кубок Москвы Осень 2014, игроки: Фахрисламов Антон, Клименко Юрий

 

 

 

7 навыков успешного переговорщика

Получите бесплатно книгу в формате PDF (1.7Мб)