- Галина Жукова
- Просмотров: 734
Третий Кубок Ринга онлайн
В этой статье хочу поделиться планами по проведению онлайн турниров и пригласить на турнир в апреле 2018.
В этой статье хочу поделиться планами по проведению онлайн турниров и пригласить на турнир в апреле 2018.
Открываю пространство для прокачки умений разбирать ошибки в переговорах - видеть мелочи и детали, понимать суть ошибок и способы их профилактики, и др.
Доступ бесплатный - по простой подписке (=регистрации).
В прошлой статье я объявила войну "плохим" переговорам. Пришло время набирать бойцов в регулярную армию!
Посмотрите видео, в котором я рассказываю о возрождении регулярных тренировок нашей Школы, и решите - Вам с нами по пути?
После Чемпионата России по управленческой борьбе 2017 года я выбираю для себя двух основных врагов и приглашаю всех на борьбу с ними!
Бороться можно как партизаны - самостоятельно, и в этой статье я рассказываю, как я могу в этом помочь. А можно бороться вместе, как армия. Об этом варианте борьбы я расскажу в следующей статье.
Перед началом проведения практических занятий провожу серию бесплатных пробных занятий. Вот запись первого занятия, которое состоялось 11 октября 2017 года.
Мы учимся чему-то, чтобы стать более успешными. Чему же нужно учиться, чтобы наши переговоры стали более успешными? Согласны, что это зависит от того, что мы выберем в качестве критериев успешности наших переговоров?
Предлагаю обсудить обновленные критерии. Может быть, предложите еще что-то важное, что мы упустили?
В этом посте я разбираю поединок с моим участием, запись которого находится в предыдущем материале (вместе с текстом диалогов - для удобства). Я показываю некоторые моменты подготовки, на что я опиралась и почему. Рассказываю, что я сейчас изменила бы в сценарии. Разбираю два аргумента, от которых я просто "отмахнулась" во время поединка, но с тактической точки зрения, возможно, стоило на них остановиться более пристально.
И в итоге делаю несколько глобальных выводов - и делюсь ближайшими планами...
Да, и все это - в видео длительностью около 25 минут...)))
Недавно мне приснился сон - что я участвую в турнире по управленческой борьбе. Проснулась - и поняла одну очень важную вещь...
В этом материале я поделюсь некоторыми впечатлениями о своем участии в трех турнирах в 2015 году и размещу для просмотра запись одного из моих поединков в Осеннем Кубке Москвы 2015 года. А в следующем посте разберу этот поединок.
15 января 2014 года исполнилось 30 лет Таллиннской школе менеджеров. Юбилей! Присоединяйтесь к поздравлениям!
Видео: КРУТОЕ поздравление от Сергея Береды!
17 декабря 2013 г. В.Тарасов выступил в Бизнес-молодости. На мой взгляд, это историческое событие, которое будет иметь далеко идущие последствия. Почему? Поделюсь своим видением...
14-15 декабря 2013 г. состоялся Шестой Чемпионат России по управленческой борьбе. Мне выпала честь быть членом судейской коллегии этого турнира.
В Чемпионате приняли участие 32 игрока - победители отборочных региональных турниров. Результаты:
Читаю сейчас (параллельно с еще парой других книг) книгу Бориса Литвака "Управление бизнесом. Лучшие мировые практики". Список фамилий, чьи истории анализируются, вызывает интерес: Джон Морган, Генри Форд, Ротшильды, Аристотель Онассис, Руперт Мердок, Сильвио Берлускони, Сергей Королев и др. Правда, глубина анализа вызывает другие чувства - но сейчас не об этом. Даже при таком уровне обобщений и "влажности" (в смысле - воды много :)), можно откопать любопытные моменты.
Привожу пример интересной истории (ну и сразу для понимания - пример выводов из этой истории) :)
Итак, глава о династии Ротшильдов (кстати, когда мы ездили в Израиль, были на могиле одного из Ротшильдов в его парке - очень впечатляюще...), маленький фрагмент.
Любите притчи? Я люблю - и продолжаю собирать коллекцию хороших притч. Кто помнит мой старый сайт - там появлялась в случайном порядке одна из около тысячи притч, отобранных мной из более чем 5000 историй. Может быть, когда-нибудь сделаю раздел с притчами и на новом сайте...
Но сейчас не об этом. Может быть, кто-то помнит, как мы обсуждали одну довольно неочевидную притчу про царя и его сына - "Недостоин власти"...
Вот на днях попалась на глаза еще одна притча, которая вызывает размышления - пока без ответов... Предлагаю ее обсудить.
Гибель Аттара
Когда орды Чингисхана завоевали Персию и Аттар попал в плен, ему было уже 110 лет. Один из монголов сказал:
— Не убивайте этого старика, я выкуплю его за 1000 серебряных монет.
Недавно узнала любопытный факт - в Японии выпускают чайники с сим-картой. Когда чайник включают - он автоматически отправляет SMS.
Зачем? Какие у Вас есть варианты - зачем чайнику отправлять смс?
Почему это может быть интересно и важно - подумать над этим вопросом? Потому что у японцев мы можем учиться вниманию к деталям и мелочам - в том числе человеческого поведения. То, чему посвящается и книга В.Тарасова "Русские уроки японских коанов". Но это так, к слову.
Итак, Ваши версии?
На просторах интернета друзья нашли шедевр переговорно-сказочного искусства. Автора выявить пока не получилось — надеюсь, он не против публикации :)
Читайте и наслаждайтесь. Захочется прокомментировать — не стесняйтесь :)
СКАЗКА.
— Так в чём проблема? — спросила Лиса, усаживаясь не слишком близко к Волку.
— Да вот — не даёт мне мой завтрак! — Волк указал вилкой на Ежа. Последний ещё чуть-чуть отодвинулся от пустой тарелки и свернулся в шарик понадёжнее.
— В смысле — не даёт?
— Ну, упёрся, что мол «нет» — и всё, — подтвердил Медведь. — Типа, пусть хоть все голодные ходят, а ему пофигу!